Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Магнитно-резонансная томография является важнейшим современным методом диагностики, основанным на магнитном поле. МРТ не обладает лучевой нагрузкой и считается безвредной для организма человека.

МРТ часто применяется для обследования головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости и малого таза, сердца и сосудов, молочных желез. Этот метод с высокой точностью выявляет опухоли на ранних стадиях, позволяет прогнозировать риск развития инсульта, определить причину болей в спине.

МРТ обладает высокой мягкотканной контрастностью, поэтому на МР-снимках хорошо различаются даже разные ткани внутри одного и того же органа. Для повышения информативности МРТ иногда применяются специальные контрастные вещества. Исследования не требуют специальной подготовки.

Продолжительность МР-исследования обычно составляет 20 минут. При необходимости запуска дополнительных программ (решается врачом индивидуально при каждом исследовании) время исследования может быть увеличено.

 

Имеются абсолютные противопоказания к проведению МРТ:

  • наличие кардиостимулятора 
  • металлические объекты в области головного мозга или глаза

 

К относительным противопоказаниям могут относиться:

  • беременность
  • избыточный вес
  • наличие в теле металлических объектов 
  • эпилепсия 
  • клаустрофобия

 

В Центре лучевой диагностики проводится постоянное усовершенствование диагностических процедур с использованием МРТ. В центре имеется специализированный МР-томограф для исследования суставов, а недавно был также разработан уникальный метод МР-маммографии с использованием специальной маммографической катушки и новейшего 32-канального томографа Magnetom Avanto c технологией Tim фирмы Siemens.

МР-исследование. Центр Лучевой Диагностики.

Обработка видео...