Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Подготовка к обследованию

МРТ (магнитно-резонансная томография) 

 Исследования не требуют специальной подготовки. МРТ брюшной полости не следует делать на полный желудок, хотя легкий завтрак никаким образом не помешает проведению исследования. МР-холангиография проводится натощак. Исследование органов малого таза лучше выполнять при наполненном мочевом пузыре, поэтому за 30-60 минут до МРТ рекомендуется выпить несколько стаканов жидкости. 


Подготовка и противопоказания к МРТ. Подготовка к МРТ в Центре Лучевой Диагностики.

Обработка видео...

Подготовка к компьютерной томографии. Компьютерная томография в Центре Лучевой Диагностики.

Обработка видео...

 

 КТ (компьютерная томография) 

 Большинство исследований, проводимых с помощью компьютерного томографа, не требуют специальной подготовки (исключением является КТ-колоноскопия, см. ниже). Однако при введении контрастного препарата нежелательно проведение исследования на полный желудок, хотя легкий завтрак не противопоказан.

 

 

КТ-колоноскопия (виртуальная колоноскопия) 

 Виртуальная колоноскопия, так же, как и обычная колоноскопия с введением эндоскопа, требует предварительной очистки кишечника. Методика подготовки к КТ-колоноскопии описана на этой странице.

 

Рентгеновское исследование

Рентгеновское исследование – это наиболее традиционный и самый известный метод лучевой диагностики, который используется для диагностики широкого круга заболеваний.

 

Маммография 

Для повышения достоверности и информативности обследования маммографию рекомендуют проводить с 5 по 12 день менструального цикла.

 

Радиоизотопное исследование (сцинтиграфия)

Стандартизация протоколов проведения сцинтиграфии позволяет с большой точностью оценивать динамику при повторных исследованиях. Благодаря неинвазивности всех радионуклидных методов диагностики, возможно проведение исследований в амбулаторных условиях. Заключения и изображения выдаются в день исследования.